Соцсеть "ВКонтакте". Фото: dic.academic.ru
  • 13-02-2018 (10:59)

Минобороны рекомендует военным отказаться от соцсетей

update: 13-02-2018 (12:22)

Минобороны рекомендовало военнослужащим и гражданским сотрудникам ведомства не использовать соцсети. Кроме того, в правилах пользования Интернетом, разработанных министерством в конце 2017 года, говорится и об отключении геолокации в телефонах.

Как сообщает газета "Известия", рекомендации направлены в войска в виде памяток и плакатов.

Среди прочего, военным напоминают, что их публикации анализируют иностранные спецслужбы, а указание геолокации на фотографиях и видеозаписях могут "привести к срыву боевой задачи".

Тем военным, которые соцсетями пользоваться продолжат, рекомендуют максимально закрыть свои аккаунты, не добавлять в друзья незнакомых пользователей и попросить родных и близких не распространять в Интернете информацию об их службе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По информации издания, ведомство готовит поправки в законы "О воинской обязанности и военной службе" и "О статусе военнослужащих". Сейчас их согласовывают в силовых министерствах. Согласно нововведению, военным запретят раскрывать свою ведомственную принадлежность и подробности деятельности. В случае нарушений провинившийся может быть привлечен к уголовной или дисциплинарной ответственности.

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 22-02-2018 (17:26)

С обвиняемых по делу "Роснано" сняли электронные браслеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама