Коррупция, взятка. Фото: nechtoportal.ru
  • 12-02-2018 (11:12)

Чиновник минкульта Мордовии поедет на строгий режим за откат — на очереди МЧС

update: 12-02-2018 (13:41)

Ленинский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска осудил бывшего начальника отдела министерства культуры республики 61-летнего Сергея Тундыкова за взятки. Он брал "откаты" за подпись документов о выполненных работах без их проверки, сообщил 12 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Тундыков занимал должность начальника отдела строительства, реставрации и эксплуатации минкультуры РМ и осуществлял контроль строительных и ремонтно-реставрационных работ. В июле 2016 года был заключен муниципальный контракт на завершение строительства Дома культуры в селе одного из районов республики. Главным распорядителем бюджетных средств, выделенных на это, являлось министерство культуры РМ. Сумма контракта составила свыше 37,1 млн рублей.

Тундыков встретился со своим знакомым, являющимся представителем подрядчика, и предложил за вознаграждение в сумме около 0,5% от цены контракта без проверки объема, стоимости и качества выполненных

работ принимать от подрядчика соответствующие документы. Он пообещал организовывать по ним своевременную оплату через бухгалтерию минкульта республики. Часть взятки чиновник получил наличными, а часть — через банковскую карту. В общей сложности сумма составила 155 тысяч рублей.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ходе судебного разбирательства Тундыков пытался представить произошедшее как мошенничество,

но суд квалифицировал его действия как взятку в крупном размере и назначил ему три года колонии строгого режима и штраф 1 млн 550 тысяч рублей в доход государства.

Тем временем во втором по величине городе РМ Рузаевке разворачивается громкое дело против начальника районного подразделения республиканской аварийно-спасательной службы Евгения Родионова. По версии следствия, с сентября 2015 по август 2017 года в этом подразделении республиканского МЧС совершились хищения денежных средств, полученных от местных жителей за оказание платных услуг.

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
  • 22-02-2018 (17:26)

С обвиняемых по делу "Роснано" сняли электронные браслеты

  • 20-02-2018 (13:04)

Пятый Форум свободной России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама