Дерипаска и Приходько. Фото: navalny.com
  • 08-02-2018 (22:38)

Навальный рассказал о "неформальных переговорах" Дерипаски и Приходько на яхте

update: 09-02-2018 (16:07)

Политик Алексей Навальный опубликовал новое расследование про связь олигарха Олега Дерипаски и вице-премьера России Сергея Приходько и их переговоры на частной яхте в Норвегии.

Это расследование Навальный называет самым "странным", а его результаты "скандальными".

Изначально команда Навального пыталась выяснить, кто организовал визит неизвестных девушек в московский штаб политика. Девушки пришли в латексных костюмах и с секс-игрушками. Вместе с ними пришли сотрудники телеканала Life.

Позже девушка из эскорт-агентства, которая называет себя Настя Рыбка, опубликовала видео, на котором заявила, что она и ее знакомые объявляют Навальному "секс-войну".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Девушка называет себя Настя Рыбка, она из Белоруссии. Как пишет Навальный, она работает в "индустрии эскортных услуг" и "проходит специальные кастинги "моделей", которые потом оказывают за деньги эскорт-услуги, в том числе интимные".

"Мы дотошно сверили все, что можно сверить — места, геотеги, время фотографий, Настины комментарии — действительно, она с Дерипаской несколько раз отдыхала, была у него дома в Краснодаре, была на его яхте, фотографировалась там, его фотографировала в домашней обстановке. Все это достаточно легко проверяется, что мы и сделали", — написал политик.

Навальный обратил внимание на видеозаписи из Instagram Рыбки. Девушка опубликовала фото и видео, на которых она несколько дней находится в компании Дерипаски и Приходько на яхте олигарха. ФБК выяснил это на основании постов девушки и книги "Дневник по соблазнению миллиардера, или Клон для олигарха", которую она написала. В ней описывается, как она и другие девушки из эскорт-агентства в компании двух мужчин под псевдонимами Папа и Руслан Золотов путешествуют на яхте. Под псевдонимом Руслан Золотов скрывается Дерипаска, а под Папой — первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

Навальный выяснил, что на яхте ELDEN, которая, по данным политика, принадлежит Дерипаске, у берегов Норвегии проходили "неформальные переговоры" с Приходько.

"Олигарх катает на собственной яхте чиновника высочайшего ранга — это взятка.

Олигарх оплачивает весь этот праздник, включая девушек из эскорт-агентств, — это, не поверите, тоже взятка", — добавляет Навальный.

Также Навальный указывает, что на яхте Дерипаска говорит об отношениях России с Америкой.

"Ты знаешь эту историю? У нас с Америкой плохие отношения. Почему? Потому, что за них отвечает подружка Сергея Эдуардовича, — Нуланд, так называется. А в молодости она, в твои годы, месяц прожила на китобойном русском судне. И она после этого ненавидит страну", — говорит на записи Дерипаска.

Как отмечает Навальный, Приходько считается специалистом по международным отношениям и чуть ли не самым влиятельным чиновником в этой сфере. Навальный делает вывод, что на яхте проходили "важные неформальные переговоры".

Навальный добавил, что

Приходько находился на яхте тайно, потому что покинул он судно отдельно от Дерипаски,

хотя улетели они из Норвегии вместе на частных самолетах олигарха.

Также в новом видео Навальный вспоминает о расследовании ФБК о даче Приходько с участком три гектара в кооперативе "Сосны", которую он оценил минимум в 300 миллионов рублей. Также он заявил, что у Приходько есть две квартиры в "элитном доме в Шведском тупике, где с ним соседствуют семьи президентов "Транснефти" и "Роснефти" Токарева и Сечина, путинские дружки Чемезов и Тимченко и куча других сверхбогатых людей".

"Приходько, по законам жанра, декларирует огромные доходы у жены (да, у него есть жена), но и тут проблема. Бизнеса у жены нет, на нее записана доля в ничего не зарабатывающем подмосковном яхт-клубе (?!) и больше ничего. Да и даже если на секунду поверить в сверх-богатую жену. Этих денег все равно не хватило бы даже на одну квартиру в этом доме! Догадались, на что я намекаю? На взятки от олигархов я намекаю, конечно же", — заявил Навальный.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (10:11)

СМИ: кандидату в губернаторы Приморья от КПРФ предложили высокий пост за отказ от выборов

  • 19-10-2018 (09:42)

ЦБ отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка

  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама