Федор Овчинников. Фото: facebook.com
  • 08-02-2018 (18:04)

МВД объявило, что в "Додо пицце" нашли 750 граммов наркотиков

update: 09-02-2018 (15:49)

В Главном управлении МВД России по Москве заявили, что в московской пиццерии "Додо пицца" на проезде Дежнева в районе Южное Медведково было изъято более 750 граммов наркотических веществ — производных Н-метилэфедрона. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте министерства.

"В ноябре 2017 года в помещении одной из пиццерий, расположенной в проезде Дежнева г. Москвы

в вентиляции туалета работниками заведения был обнаружен пакет с подозрительным веществом весом более 550 граммов.

На место происшествия выехали сотрудники полиции, пакет был изъят, его содержимое направлено на исследование, которым установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством — производной Н-метилэфедрона", — говорится в пресс-релизе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества".

После этого, сообщает МВД, в январе 2018 года в этой же пиццерии якобы ее работники нашли еще один пакет с аналогичным содержимым весом более 200 граммов. По данному факту также возбуждено уголовное дело по этой же статье.

В рамках производства по данным делам на допрос был вызван владелец сети пиццерий Федор Овчинников.

Также в МВД добавили, что

по его заявлению о неэтичном общении с ним со стороны сотрудников полиции проводится проверка.

Напомним, ранее основатель сети "Додо пицца" Федор Овчинников рассказал о допросе в ОВД по московскому району Южное Медведково в качестве свидетеля по делу о распространении наркотиков через пиццерии. По его словам, дело заведено по части 5 статьи 228.1 УК РФ.

Поводом стало заявление от некой Е.В. Прониной, которое поступило в полицию в электронном виде. Заявительница утверждала, что Овчинников со своими партнерами поставляет наркотики из Латинской Америки, делая это под прикрытием сети пиццерий. Овчинников отметил, что пользователи соцсетей обнаружили, что Екатерина Пронина является совладельцем пиццерии франчайзи в Люберцах.

Позже Овичнников рассказал, что его повторно вызвали на допрос по делу о распространении наркотиков через пиццерии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2018 (21:56)

В Краснодаре мужчина открыл стрельбу по сотрудникам Нацгвардии: его застрелили

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама