Митинг против смога. Фото: Pre/Rl
  • 07-02-2018 (14:53)

Два месяца жалоб челябинцев вынудили начать тушение пожаров в Коркинском разрезе

update: 07-02-2018 (15:44)

Военизированная горноспасательная часть МЧС России тушит пожар в Коркинском разрезе, который стал одним из главных источников смога в Челябинске. Разрез горит третий месяц, и чиновники, и экологи об этом знают, но приступили к тушению только сейчас, сообщил 7 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой руководителя экологического фонда "Моя планета" Виталия Безрукова.

На Коркинском разрезе, принадлежавшем "Челябинской угольной компании", добывать уголь прекратили в середине ноября: он стал угрозой сползания в него расположенного рядом жилья. После этого

в разрезе начались техногенные пожары. Дым от них является одной из составных смога.

Только за выходные 3 и 4 февраля в областную экологическую приемную поступило более трехсот обращений. На стойкий запах гари жаловались жители поселка Октябрьский, а также Ленинского и Советского районов Челябинска. О том, что ухудшение воздуха в Челябинске связано с дымом от огня в угольном разрезе, на совещании в мэрии 5 февраля заявил начальник управления жизнедеятельности города Александр Рымарев. По его словам, с начала февраля зафиксированы три пожара на площади в 410 кв. метров.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Превышение формальдегида в Ленинском и Советском районах составило 5,9 ПДК. При горении угля в разрезе выделяются бензапирен, сера, диоксид азота, оксид углерода, взвешенные частицы и другие компоненты, оказывающие негативное влияние на здоровье.

Между тем 7 февраля гидрометцентр по Челябинской области продлил действие режима неблагоприятных метеоусловий до вечера 8 февраля. Он держится в региональном центре уже неделю.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
  • 16-08-2018 (16:03)

Общественная палата предложила национализировать некоторые мусорные полигоны

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама