ФСИН. Фото: dosug.md
  • 06-02-2018 (17:14)

Выявленные замдиректора ФСИН махинации следствие теперь приписывает ему

update: 06-02-2018 (17:59)

В отношении бывшего заместителя директора ФСИН России 54-летнего Олега Коршунова, арестованного в сентябре 2017 года, появились новые обвинения. Как сообщил 6 февраля "Коммерсант", махинации с закупками материалов для пошива обуви для заключенных в 2016 году выявила служба собственной безопасности ФСИН —

Коршунов тогда дал указание "разобраться и привлечь к ответственности виновных".

Руководитель ООО "ТПК "ДАЦЕ групп" Смбат Арутюнян должен был поставить во ФГУП "Производственно-промышленный дом" ФСИН юфтовую кожу, однако под ее видом отгрузил более дешевый и менее качественный так называемый кожевенный спилок. О выявленной подмене безопасники доложили Коршунову, отвечавшему в ведомстве за тыловое обеспечение — он дал указание привлечь к ответственности виновных.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено ГСУ СКР 12 мая 2017 года. Басманный райсуд арестовал Арутюняна и Морусова. Предприниматель не только полностью признал вину, но и ходатайствовал о заключении досудебного соглашения. В нем

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

он якобы и сообщил о более значительных махинациях и о том, что в них участвовал Коршунов.

Так в деле замдиректора ФСИН, обвинявшегося в растрате более чем 160 млн рублей при поставках в ведомство сахарного песка и автомобильного топлива по завышенным ценам, появились новые эпизоды. В СКР считают, что Арутюнян, Морусов и Коршунов вступили в преступный сговор, целью которого было хищение бюджетных средств, выделенных на закупку материалов и пошив обуви для заключенных. Для этого в конце 2015 года Арутюнян разместил в липецкой ИК-6 и пермской ИК-18 оборудование для пошива обуви. Туда же он поставил кожевенный спилок вместо юфтовой кожи, из которого заключенные колоний пошили в общей сложности почти 100 тысяч пар мужских и женских сапог.

Из документов, изъятых СКР, следует, что производством и поставкой обуви во ФСИН занимался ФГУП Морусова, с которым заказчики и рассчитывались. Причиненный ущерб следствие оценило почти в 95 млн рублей.

Защита Коршунова новые обвинения называет беспочвенными и говорит, что надо иметь своеобразное чувство юмора,

чтобы возбудить уголовное дело в отношении Коршунова, переписав обвинение Морусову и Арутюняну, добавив, что все это они делали по указанию Коршунова, и забыв, что Коршунов сам все это выявил и пресек.

Отметим, что в систему ФСИН Коршунов пришел из банковской сферы в 2013 году, в марте 2014 года был назначен заместителем директора ФСИН.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама