Крышеватель из полиции. Фото: Rosotkat.ru
  • 06-02-2018 (16:22)

Тобольских крышевателей слишком быстро поймали, что смягчило им наказание

update: 06-02-2018 (17:17)

Городской суд Тобольска (Тюменская область) 6 февраля вынес приговор двум офицерам полиции, обвиняемым во взяточничестве. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, требования прокурора удовлетворили наполовину.

Обвиняемые — бывший начальник уголовного розыска 49-летний подполковник юстиции Игорь Белозерцев и его заместитель, 43-летний майор Денис Ефремов, прослужившие в органах правопорядка более 20 лет. Прокурор просил назначить Белозерцеву 7,5 лет колонии строгого режима и штраф в 3 млн рублей, Ефемову — 7 лет колонии строгого режима и штраф в 1,5 млн рублей. Гособвинение просило суд запретить обоим экс-полицейским занимать должности в органах МВД сроком на пять лет, лишить того и другого званий и частично конфисковать их имущество.

Приговор оказался значительно мягче. Суд учел состояние здоровья Белозерцева и его матери, а также наличие пяти детей у Ефремова.

Каждому из них было назначено лишение свободы на 3,5 года без дополнительных наказаний. Они не лишены званий. По данным следствия, с января по апрель 2017 года полицейские получали по 100 тысяч рублей ежемесячно от управляющей спа-салоном "Лима-Лима" Татьяны Лыськовой.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Это была плата за "крышевание". Полицейских задержали, поместили под домашний арест и уволили из органов в связи с утратой доверия.

Отметим, суд учел сотрудничество подсудимых со следствием, хотя именно в получении взятки оба они не сознались и в последнем своем слове Белозерцев говорил, что денег не брал. Подсудимым будет зачтен домашний арест с апреля 2017 года, то есть сидеть им осталось менее трех лет. Осужденных вывели с охраной, но без наручников, они выглядели спокойными.

Зоя Звездина

Реклама
Материалы раздела
  • 19-06-2018 (19:00)

В Петербурге задержали анархистку Елену Шендера и соседа свидетеля по делу "Сети"

  • 31-05-2018 (14:57)

В Москве полицейские задержали и избили аутиста

Реклама