Координатор проекта "Открытая Россия" в Чувашии Дмитрий Семенов
  • 06-02-2018 (12:33)

Координатор "Открытой России" в Чувашии оштрафован за сотрудничество с нежелательной организацией

update: 06-02-2018 (12:52)

В Чувашии мировой судья Цивильского района оштрафовал на пять тысяч рублей местного координатора "Открытой России" Дмитрия Семенова. Суд счел его виновным в сотрудничестве с "нежелательной организацией" (статья 20.33 КоАП).

Как сообщает "Idel.Реалии", защитник Юрий Сидоров ходатайствовал о приобщении к делу копий сообщений федеральных СМИ с позицией Генпрокуратуры. Ведомство считает, что британские организации не тождественны общественно-сетевому движению "Открытая Россия" в Чувашии.

Однако местная прокуратура сочла, что движение "Открытая Россия" — это тоже самое, что и "Open Russia Civic Movement" в Великобритании, признанная в РФ нежелательной.

"То, что судья ушел в совещательную, говорит, скорее всего, о том, что судья хотел показать независимость при принятии решения, что оно не было заранее подготовлено", — отметил Семенов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

За сотрудничество с нежелательной организацией в Чувашии уже оштрафовали двоих членов "Открытой России" — Юрия Сидорова и Антона Кравченко. Их суд обязал оплатить штраф в размере 5000 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2018 (16:23)

Роскомнадзор заблокировал новостной раздел хабаровского сайта ДВХАБ

Реклама