Прокурорский надзор. Фото: ok.ru
  • 05-02-2018 (14:29)

Надзирающий за колониями прокурор жил в одной из них

update: 05-02-2018 (14:27)

Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях полковник юстиции Игорь Гусаков почти год после своего назначения на должность жил в оздоровительном центре колонии ИК №13, сообщил 5 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Проверку провела прокуратура Свердловской области, куда поступил сигнал о тесных отношениях прокурора с Владимиром Непочатым — начальником ИК-13, в которой отбывают срок бывшие полицейские, прокуроры и судьи.

Проверка установила, что начальник колонии подарил прокурору экспериментальный образец оружия, конструктивно сходный с кортиком "Штиль", о чем Гусаков не уведомил руководство, а направил уведомление об этом только во время проверки.

Кроме этого, ревизоры выявили, что с 3 августа 2016 по 31 июля 2017 года Гусаков жил на безвозмездной основе в комнате отдыха оздоровительного центра, расположенного на территории ИК №13.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Лишь при выселении он единоразово заплатил 17 тысяч рублей в счет оплаты коммунальных услуг. В материалах проверки отмечено, что уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, в связи с проживанием на территории ИК-13 Гусаковым в прокуратуру области не направлялось, что является нарушением действующего в прокуратуре положения. Прокурору вынесли строгий выговор.

Отметим, что своего жилья в Нижнем Тагиле у Гусакова нет, у него есть квартира в Екатеринбурге. В органах прокуратуры он работает с 2000 года. Занимал должности помощника, старшего помощника свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, прокурора отдела, старшего прокурора отдела по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Свердловской области. В 2011 году стал заместителем прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. С 1 августа 2016 года – нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Отметим, что во втором по величине городе Свердловской области — Нижнем Тагиле (население 356 тысяч человек) десять колоний, в том числе две лечебных, один спецприемник ФСИН и два СИЗО.

Сергей Попов

  • 15-08-2018 (19:35)

Объявившего голодовку активиста "Артподготовки" Юрия Корного перевели в больницу при СИЗО

  • 15-08-2018 (15:54)

Верховный суд обязал президиум Мосгорсуда рассмотреть жалобу на арест Анны Павликовой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама