Пикет в Тюмени. Фото: nashgorod.ru
  • 02-02-2018 (15:42)

Пикетчица заявила о прикрытии чиновником сына-мошенника

update: 02-02-2018 (16:16)

Жительница Тюмени Наталья Агафонова провела одиночный пикет у прокуратуры Тюменской области с требованием обратить внимание на деятельность компании "Союз ПК", связанной, по ее мнению, с администрацией города, сообщил 2 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

В 2014 году Агафонова заключила договор на строительство коттеджа в поселке Комарово с руководителем компании "Союз ПК" Александром Конышевым, сыном замдиректора департамента безопасности жизнедеятельности мэрии. Расчеты производились следующим образом: 50% заказчик оплачивал застройщику в день подписания контракта, а остальную сумму — после подписания акта приемки. Наталья отдала 1,8 млн рублей и еще столько бы выплатила по завершении строительства.

Компания создала видимость исполнения работ —

на первом этаже положено перекрытие, а потом строительство заморозили. Полтора года директор фирмы обещал продолжить стройку, но дело так и не сдвинулось.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Тогда клиентка обратилась в Центральный районный суд Тюмени, который обязал "Союз ПК" вернуть деньги в связи с отказом заказчика от договора. Получить деньги женщине не удалось, так как расчетный счет фирмы арестован, а имущества на балансе нет. На взыскание с Конышева, судя по порталу проверки контрагентов в России, с 2013 года подано 13 исполнительных листов от физических и юридических лиц. Все они связаны с неисполнением или ненадлежащем исполнением обязательств. Когда Наталья об этом узнала, то обратилась в полицию. Ее жалобу приобщили к проверке по заявлению еще одной жительницы Тюмени, обвиняющей застройщика в мошенничестве. Оказалось, что потерпевших 8 человек.

По их мнению, избежать привлечения к уголовной ответственности Александру Конышеву помогает наличие отца в мэрии, в обязанности которого входит взаимодействие с правоохранительными органами Тюмени.

Агафонова и ее сотоварищи намерены обратиться в антикоррупционную комиссию Тюменской области.

Зоя Звездина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама