Георгий Полтавченко. Фото: postsovet.ru
  • 01-02-2018 (19:56)

"Дождь": "Мать Полтавченко" владеет участком рядом с дачей "главы ФСБ" в Сестрорецке

update: 02-02-2018 (13:54)

Полная тезка матери губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко владеет участком земли на первой линии у моря в курортном районе Сестрорецка. В этом же районе участок принадлежит полному тезке главы ФСБ — Александру Бортникову, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на выписку из Росреестра.

Согласно выписке из Росреестра, сообщает телеканал, участок в Сестрорецке достался Нине Ивановне Полтавченко в 2008 году

по договору мены с Алексеем Семеновичем Седовым — так же зовут начальника Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ.

Телеканал выяснил, что с Седовым в 90-х работал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко: Седов был заместителем Полтавченко сначала на посту начальника Управления налоговых расследований по Санкт-Петербургу, а затем на посту главы налоговой полиции города.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По информации местных риелторов,

участок "матери" Полтавченко стоит не менее 44 миллионов рублей.

Задекларированный доход Полтавченко за 2016 год — 6,1 миллиона рублей.

Напомним, ранее сайт Russiangate оказался недоступен через несколько часов после публикации расследования об элитной недвижимости главы ФСБ Александра Бортникова и его заместителя Сергея Смирнова, которая не задекларирована. В статье "Бортниковка": как глава ФСБ и его заместитель скрыли недвижимость в Сестрорецке" говорится, что Бортников владеет земельным участком и домом в элитном поселке в одном из самых дорогих районов Санкт-Петербурга. При этом данной недвижимости нет в декларации силовика.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама