Заслуги полковника. Фрагмент фото: gs.by/ru
  • 31-01-2018 (13:25)

Глава полиции в Новосибирской области пытался "наварить" на земле 2 млн

update: 31-01-2018 (14:30)

Глава полиции Бердска — города-спутника Новосибирска, 54-летний полковник Сергей Проценко задержан по подозрению в коррупционной сделке с муниципальной землей. Вместе с ним фигурантом уголовного дела стала его дочь, сообщил 31 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области.

Дело возбуждено по части 4 ст. 159 УК РФ ("Приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере").

По данным СКР, в апреле 2017 года подозреваемый решил завладеть участком земли, принадлежащим муниципалитету. В организованном в мае администрацией Бердска аукционе по продаже права на заключение договора аренды земли приняла участие 30-летняя дочь Проценко.

Среди восьми потенциальных арендаторов она предложила наиболее высокую арендную плату, и аукционная комиссия признала ее победителем. Сразу же семья Проценко выстроила на участке каркас непрочного строения, получив на него документ как на капитальный жилой дом, находящийся в личном пользовании.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После этого договор аренды был расторгнут и составлен договор купли-продажи земельного участка по цене около 11 тысяч рублей. Вскоре участок был выставлен на продажу за 2 млн рублей.

Под видом потенциальных покупателей к начальнику бердской полиции пришли сотрудники ФСБ.

Проценко был задержан 31 января, по месту его жительства и работы идут обыски, решается вопрос о избрании меры пресечения. Проводится служебная проверка.

Заметим, что Проценко служит в органах МВД 33 года, с января 1985 года. Главой бердской полиции его назначили в сентябре 2015 года.

Между тем днем ранее, 30 января, в Новосибирске задержан замначальника департамента ЖКХ мэрии: он пытался получить взятку в 5 млн рублей от управляющей компании за предоставление бюджетных субсидий.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-11-2019 (18:45)

Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...