Лесные пожары в Забайкалье. Фото: cdnvideo.ru
  • 29-01-2018 (16:21)

Два неизвестных туриста из Китая сгорели на байкальском острове Ольхон

update: 29-01-2018 (16:54)

Органы СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщил 29 января сайт иркутского СКР.

Пожар в частной двухэтажной гостинице в поселке Хужир на острове Ольхон на Байкале начался рано утром 28 января. Сайт МЧС сообщил, что он мог возникнуть по электротехнической причине, поскольку начался в нежилой комнате.

ИрСити привел подробности происшествия. Сообщение в МЧС поступило в 5:49, через три минуты прибыли пожарные, но деревянный дом уже был полностью в огне, который потушили в 7:40. По данным властей,

владельцы дома зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, занимающиеся сдачей меблированных комнат.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всего в доме находилось 16 человек: восемь туристов из Южной Кореи, четверо из Китая, четверо человек обслуживающего персонал, граждане России. Погибшие граждане Китая приехали на Ольхон "дикарями", без туристической группы, поздно вечером 27 января и сразу пошли спать в номер, не зарегистрировавшись, — персонал решил, что произведет регистрацию утром.

Все документы сгорели в огне, сейчас никто достоверно не знает, кто они и откуда приехали.

Правительство Иркутской области известило о произошедшем МИД России, консульства Китая и Южной Кореи. Они открыли у себя "горячую линию".

"Усадьба Дарьяны" начала работу в 2008 году. Она находится в 700 метрах от берега Байкала. Как сообщается на сайте туркомпании "Гранд Байкал", дома на территории турбазы построены из сибирской сосны. Усадьба предоставляет двух- и трехместные номера, оборудованные электрообогревателями. Ее вместимость — 70 человек. В пресс-службе правительства Иркутской области заявили, что турбаза работала без лицензии, то есть незаконно.

Ольхон — остров на южном побережье озера Байкал. В летние месяцы его посещают около 300 тысяч человек. В высокий сезон практически все жители поселка сдают жилье в найм для проживания туристов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама