Избитый Динар Идрисов. Фото: facebook.com/DinarSpbRu
  • 29-01-2018 (14:38)

В Петербурге избили правозащитника Динара Идрисова

update: 29-01-2018 (15:08)

В Санкт-Петербурге вечером 28 января трое неизвестных избили правозащитника Динара Идрисова. В результате у Идрисова сломаны рука и скула, а также диагностирована закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, сообщает "ОВД-Инфо".

Как рассказал Идрисов, днем 28 января он приехал на площадь Пролетарской диктатуры, где должна была проходить несогласованная властями акция в рамках "Забастовки избирателей" Алексея Навального. Идрисов снимал происходящее на видео и вел трансляцию в Facebook. Когда колонна начала двигаться, он зашел в подъезд одного из домов на пересечении Тверской и Одесской улиц, чтобы снимать шествие сверху. Когда он спускался обратно, то на площадке первого этажа увидел трех мужчин, которые общались между собой. Когда он проходил мимо них, мужчины напали на него.

"Я упал на колени и сразу же после этого получил удар в висок. Женщина в этот момент уже вышла. К счастью, я успел среагировать, и удар пришелся по касательной, сознание я не потерял.

Они навалились на меня и стали лупасить. Забрали телефоны — у меня их было два, с помощью одного из них я вел стрим — и стали демонстративно их разламывать ногами.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

То же сделали и с камерой, которая была закреплена на груди на микроштативе. Все происходило без слов. После этого начали методично бить по голове, преимущественно ногами. Я пытался защищаться, подставил руку — ее сломали", — рассказал правозащитник.

Шаги спускающихся людей спугнули преступников. Жильцы дома забрали Идрисова к себе. Вскоре в квартиру стали звонить, однако жильцы не стали открывать дверь.

"В их квартире я умылся, и после этого в дверь стали звонить. Я рассудил, что эти люди стали меня искать и пошли по этажам. Из этого я делаю вывод, что это были не титушки, а, скорее всего, опера.

Били они меня профессионально, и если бы первый удар в висок пришелся не по касательной, он вполне мог бы привести к летальному исходу",

— рассказал Идрисов.

Когда неизвестные покинули подъезд, Идрисова вывели через заднюю дверь подъезда.

"Я не стал вызывать полицию и поехал самоходом в травму, потом в лицевую травму, а оттуда — в больницу, где сейчас и нахожусь, в отделении челюстно-лицевой хирургии. У меня перелом левой скулы с осколками. Подозревали, что повреждена сетчатка, но в итоге выяснилось, что глаз цел. Справа гематома височной области, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Перелом руки, требующий сложной операции со штифтом. Ушибы грудной клетки и пояснично-крестцового отдела — сидеть, вставать и лежать больно. Ребра целы, внутренние органы тоже. Можно сказать, что мне повезло", — добавил он.

Идрисов заявил, что не получал в последнее время угроз, а также не наблюдал слежки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-09-2019 (17:58)

Глава Бурятии заявил, что перевыборов мэра Улан-Удэ не будет

  • 15-09-2019 (16:57)

В Улан-Удэ арестовали обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время протеста

  • 15-09-2019 (13:36)

В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали

  • 15-09-2019 (12:10)

В Челябинской области четыре человека погибли от отравления парами гниющего картофеля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...