Евгений Войцеховский и Павел Стоцко. Фото: Дождь
  • 27-01-2018 (16:09)

Объявившему о признании гей-брака в России Павлу Стоцко поступают угрозы

update: 27-01-2018 (16:09)

Россиянин Павел Стоцко, который объявил о признании в России штампом в паспорте его брака с другим мужчиной, сообщил о поступающих в его адрес и адрес его родственников угрозах в социальных сетях и по телефону. Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

Как рассказал мужчина,

ему пишут угрозы в социальных сетях, а его родственникам звонят неизвестные и грозят увольнением с работы.

"МВД вывело ситуацию за рамки ЛГБТ-сообщества и за рамки обсуждения однополых браков и нарушило права сотрудницы, которая действовала в соответствии с законом", – отметил Стоцко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он также сообщил, что намерен обратиться в суд и добиваться отмены решения о признании недействительными паспортов и решения об увольнении сотрудницы МВД.

Ранее полиция приходила домой к родителям Павла Стоцко, который объявил о признании в России его брака с другим мужчиной.

Напомним, "Дождь" рассказал, что в Москве двое россиян Евгений Войцеховский и Павел Стоцко поставили в паспорта отметки о регистрации брака, заключенного между ними в Дании. Они зарегистрировали брак 4 января в Копенгагене, а 25 января пришли в один из многофункциональных центров, где им поставили штамп в паспорте о семейном положении.

В Госдуме заявили, что в российское законодательство необходимо внести изменения, если в нем существуют "лазейки" для признания однополых браков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...