Михаил Лесин. Фото: ria.ru
  • 27-01-2018 (13:39)

ФБР опубликовало доклад о причинах смерти Михаила Лесина в Вашингтоне

update: 27-01-2018 (13:39)

Федеральное бюро расследований США объявило, что не нашло доказательств насильственной смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина, которого в 2015 году нашли мертвым в номере гостиницы в Вашингтоне. Об этом говорится  в опубликованной части доклада о расследовании смерти экс-министра.

По данным ФБР,

смерть наступила из-за несчастного случая, который произошел после употребления алкоголя.

В докладе говорится, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Лесин не смог удержать равновесие, упал и умер из-за удара о тупой предмет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Таком образом, спецслужбы не нашли доказательств в пользу насильственной смерти Лесина.

"Расследование установило, что нет никаких доказательств в поддержку версии, согласно которой Лесин умер в результате убийства или противозаконных действий третьих лиц",

— говорится в докладе ФБР.

Ранее издание BuzzFeed со ссылкой на двух сотрудников ФБР писало, что скончавшийся в 2015 году в США российский медиаменеджер Михаил Лесин был убит. По мнению одного из собеседников, Лесин был избит до смерти. Он уточнил, что орудием убийства стала бейсбольная бита. Источник издания, близкий к судмедэкспертизе, уточнил, что у Лесина были сломаны ребра.

По словам агентов ФБР, российский медиаменеджер планировал в встретиться с сотрудниками Минюста США, которые расследовали деятельность телеканала RT. Собеседники отметили, что Минюст США оплатил Лесину проживание в отеле Dupont, где впоследствии нашли его тело.

О смерти Лесина стало известно 6 ноября 2015 года. Его тело было обнаружено в номере Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. Позже телеканал ABC News уточнил, что это произошло еще утром 5 ноября. Информацию подтвердили и в российском посольстве. Там пояснили, что тело Лесина обнаружила горничная.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-06-2019 (15:51)

Семья экс-министра сельского хозяйства возглавила рейтинг крупнейших землевладельцев РФ

  • 18-06-2019 (15:29)

Фигуранта дела "Нового величия" не доставили в суд из-за эпидемии кори в СИЗО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...