Акция у посольства Мьянмы в Москве. Фото: openrussia.ru
  • 26-01-2018 (16:15)

Прокурор объяснил Навальному, почему в Москве не разогнали стихийный митинг мусульман

update: 26-01-2018 (17:03)

Прокуратура Москвы в ответе политику Алексею Навальному сообщила, что мэрия не была обязана следить за порядком на стихийном митинге мусульман в Москве, потому что в мэрию не подавали заявку на проведение этого митинга. Об этом рассказал на своем сайте сам политик.

Как рассказал Навальный, "мы ни в коем случае" не оспариваем право мусульман/православных или буддистов митинговать у посольств", но "нам же интересно — почему такой разительно разный подход?". Штаб Навального отправил запрос в прокуратуру с вопросом, почему митинг не был разогнан полицией с последующим административным наказанием.  

"Ответ пришел фантастический.

Оказывается, можно все. Просто заявку не надо подавать. Если ты заявку-уведомление на митинг подал, то должен дальше уже подчиняться правилам.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

А если заявку не подавал, то твое массовое мероприятие митингом уже никак не считается. Кричи, сколько влезет", — написал Навальный.

Навальный опубликовал письмо прокуратуры. В документе говорится, что орган исполнительной власти обязан обеспечивать безопасность на массовой акции только в том случае, если организаторы акции подали уведомление о ее проведении.

Также в письме говорится, что на митинге мусульман не было нарушений общественного порядка.

Напомним, 3 сентября в Москве около посольства Мьянмы несколько сотен мусульман устроили несогласованный митинг. Они протестовали против событий в Мьянме, где правительственные силы страны проводили операцию против исламских боевиков народа рохинджа. Очередная масштабная антитеррористическая операция, спровоцировавшая новую волну беженцев, началась в стране после того, как группа мусульманских боевиков напала на нескольких полицейских и военную базу. После этого была подана заявка на проведение пикета 8 сентября.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил, что выступит против позиции России, если та поддержит нынешнее правительство Мьянмы, которое притесняет мусульман. 

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама