Акция у посольства Мьянмы в Москве. Фото: openrussia.ru
  • 26-01-2018 (16:15)

Прокурор объяснил Навальному, почему в Москве не разогнали стихийный митинг мусульман

update: 26-01-2018 (17:03)

Прокуратура Москвы в ответе политику Алексею Навальному сообщила, что мэрия не была обязана следить за порядком на стихийном митинге мусульман в Москве, потому что в мэрию не подавали заявку на проведение этого митинга. Об этом рассказал на своем сайте сам политик.

Как рассказал Навальный, "мы ни в коем случае" не оспариваем право мусульман/православных или буддистов митинговать у посольств", но "нам же интересно — почему такой разительно разный подход?". Штаб Навального отправил запрос в прокуратуру с вопросом, почему митинг не был разогнан полицией с последующим административным наказанием.  

"Ответ пришел фантастический.

Оказывается, можно все. Просто заявку не надо подавать. Если ты заявку-уведомление на митинг подал, то должен дальше уже подчиняться правилам.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

А если заявку не подавал, то твое массовое мероприятие митингом уже никак не считается. Кричи, сколько влезет", — написал Навальный.

Навальный опубликовал письмо прокуратуры. В документе говорится, что орган исполнительной власти обязан обеспечивать безопасность на массовой акции только в том случае, если организаторы акции подали уведомление о ее проведении.

Также в письме говорится, что на митинге мусульман не было нарушений общественного порядка.

Напомним, 3 сентября в Москве около посольства Мьянмы несколько сотен мусульман устроили несогласованный митинг. Они протестовали против событий в Мьянме, где правительственные силы страны проводили операцию против исламских боевиков народа рохинджа. Очередная масштабная антитеррористическая операция, спровоцировавшая новую волну беженцев, началась в стране после того, как группа мусульманских боевиков напала на нескольких полицейских и военную базу. После этого была подана заявка на проведение пикета 8 сентября.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил, что выступит против позиции России, если та поддержит нынешнее правительство Мьянмы, которое притесняет мусульман. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-12-2018 (17:43)

Великобритания усилит военное присутствие в Эстонии в 2019 году

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама