Народные дружинники. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 25-01-2018 (11:46)

Полицейские вербовали людей в дружинники прямо на улицах Пензы

update: 25-01-2018 (12:38)

В рамках всероссийской акции "Студенческий десант" пензенские полицейские вышли патрулировать улицы Пензы и агитировать молодежь поступать в дружинники, сообщил 25 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу УМВД по Пензенской области.

Участковые уполномоченные отдела полиции №4 горуправления МВД и представители народной дружины 24 января патрулировали район Западной поляны. Во время рейда стражи порядка останавливали молодых людей и проводили с ними разъяснительные беседы о возможности участия в добровольных народных дружинах (ДНД) и преимуществах, которые это дает.

Студентам рассказывали о привлекательности такого рода занятий, когда они могут вместе с сотрудниками полиции обеспечивать охрану общественного порядка и патрулировать улицы, а также своими глазами увидеть, как работают органы правопорядка.

О результатах акции вербовки руководство полиции не сообщает. Судя по всему, "Студенческий десант" провалился — молодежь на обещанные блага от участия в ДНД не поддалась, и в ходе рейда участковые

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

переключились на актив многоквартирных домов, где провели такую же агитацию и среди пенсионеров.

Следует отметить, что в настоящее время в целом по Пензенской области официально значатся действующими 179 народных дружин, в которых числится около 2800 человек. В основном это люди среднего возраста из профсоюзного актива и пенсионеры.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама