Ростовские активисты "Зеленого Союза" Роман и Владимир Мильченко. Фото: donday.ru
  • 24-01-2018 (15:42)

Ростовский суд приговорил двух братьев-экоактивистов к году колонии каждого

update: 24-01-2018 (16:46)

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону 23 января приговорил двух братьев, активистов "Зеленого союза" Романа и Владимира Мильченко к году лишения свободы в колонии-поселении каждого по обвинению в применении насилия к полицейским. Об этом сообщил сам Владимир Мильченко на своей странице в Facebook.

"Сотрудники полиции предъявили в качестве доказательства нашей вины повреждения на их ударных частях тела, на том, чем наносили нам телесные повреждения, — сбитых о нас кулаках и ноге.

О имеющихся на нас телесных повреждениях суд вообще в приговоре "забыл" указать",

— написал Мильченко.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его словам, суд также не учел показания допрошенных экспертов и то, что сотрудники полиции приехали вручать предостережения участникам несанкционированного митинга в 20 километрах от предполагаемого места проведения данного мероприятия — к активистам домой.

Напомним, в 2015 году в Ростове-на-Дону было возбуждено уголовное дело в отношении двух 39-летних братьев — активистов "Зеленого союза" Романа и Владимира Мильченко за применение насилия к полицейским. Дело возбуждено по статье "Применение насилия в отношении представителей власти".

По версии следствия, 10 октября сотрудники полиции приехали в одно из садоводческих товариществ, расположенных в районе Ростовского моря, чтобы вручить двум жителям товарищества предупреждения о недопущении нарушения законодательства РФ об экстремистской деятельности. По словам следователей, мужчины вели себя агрессивно и высказывались в отношении сотрудников полиции нецензурной бранью, а "во время их задержания в административном порядке один из подозреваемых нанес сотрудникам несколько ударов ногой и рукой, а другой укусил полицейского за кисти рук".

Активисты отрицают это и заявляют, что не трогали сотрудников полиции.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-02-2018 (18:51)

В Карелии уже 43 человека отравились водой из-за аварии на канализации

Реклама