Сирийские дети. Фото: hipwee.com
  • 24-01-2018 (11:06)

Тиллерсон: Россия несет ответственность за новую химатаку в Сирии

update: 24-01-2018 (12:54)

На конференции в Париже госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия несет ответственность за новую химическую атаку в Сирии. По его словам, Россия из-за своего вмешательства в сирийский конфликт "несет ответственность за гибель людей в Восточной Гуте и множестве других мест в Сирии, ставших жертвами химического оружия".

"Только вчера более 20 мирных жителей, в основном детей, стали жертвами применения, судя по всему, хлора", — цитирует Reuters слова американского госсекретаря.

Тиллерсон выразил беспокойство из-за последних атак в Восточной Гуте, так как они показывают, что Башар Асад "продолжает использовать химическое оружие против собственного народа".

В свою очередь постоянный представитель России при ООН Васлиий Небензя эту информацию опроверг, заявив, что сообщения об использовании "отравляющих веществ в Сирии" нужно еще проверить, а представители США и Соединенного королевства "поспешили объявить это делом рук" сирийского режима, а также "пытаются приплести еще и Россию".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Жители Восточной Гуты 22 января сообщили о запахе газа в воздухе после ракетного удара правительственных сил. Также поступали сообщения о возможном распылении ядовитого газа в этом районе в середине января.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2019 (18:29)

"Нафтогаз" рассчитал новые тарифы на транзит российского газа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...