Максим Панфилов. Фото: 6may.org
  • 22-01-2018 (16:24)

Суд перевел фигуранта "болотного дела" на амбулаторное лечение

update: 22-01-2018 (17:34)

Кировский районный суд постановил перевести на амбулаторное лечение фигуранта "болотного дела" Максима Панфилова, сообщила 22 января "Коммерсанту" его адвокат Мария Куракина.

Судебное заседание прошло в закрытом режиме, так как оглашался диагноз и другие личные сведения осужденного. Постановление суда вступит в силу в 10-дневный срок.

"Суд постановил перевести моего подзащитного на амбулаторное лечение и наблюдение у психиатра по месту жительства", — сказала юрист.

Она также добавила, что Европейский суд по правам человека принял уже четыре жалобы защиты — на незаконный арест, на продление срока содержания под стражей, на нарушения в ходе судебного разбирательства и нарушение права на свободу собрания.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, врачи Астраханской областной психиатрической больницы 15 января провели комиссионное освидетельствование "узника Болотной" Максима Панфилова и попросили суд отправить его на амбулаторное лечение. 

Напомним, в марте 2017 года Замоскворецкий районный суд вынес постановление по делу "узника 6 мая" Максима Панфилова — уголовное наказание было заменено на принудительное лечение. По мнению суда, Панфилов не осознавал опасности собственных действий и представляет опасность для общества. Мосгорсуд оставил это решение в силе.

У Панфилова синдром Туретта (расстройство нервной системы, приводящее к тику, мышечным судорогам и расстройству поведения).

Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2018 (22:05)

Сотрудники ФСБ вломились с обыском к участнику пикета в защиту пенсионеров

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-05-2018 (16:25)

В Саратове сторонника Навального задержали в связи с акцией 5 мая

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама