Борис Гриц после задержания за нападение на Татьяну Фельгенгауэр, 23.10.17. Фото: novayagazeta.ru
  • 17-01-2018 (21:31)

У напавшего на Татьяну Фельгенгауэр диагностировали шизофрению

update: 18-01-2018 (15:08)

Стационарная психиатрическая экспертиза установила, что напавший на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц страдает параноидной шизофренией, передает ТАСС со ссылкой на адвоката "Открытой России" Сергея Бадамшина, представляющего интересы потерпевшей.

"В результате экспертизы комиссией установлено, что Гриц страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения",

— говорится в заключении врачей.

По словам Бадамшина, у Грица обнаружили характерные для шизофрении расстройства в виде бредовых идей и преследования.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В период преступления он был лишен способности осознавать характер содеянного,

говорится в заключении.

По мнению врачей, Гриц "не может правильно воспринимать обстоятельства дела, давать показания и нуждается в направлении на принудительное лечение в медицинское учреждение".

Бадамшин добавил, что

он и Фельгенгауэр "ознакомлены с данным заключением и считаем, что в данных выводах нет основания сомневаться".

Ранее, 19 декабря 2017 года, Пресненский районный суд Москвы продлил до 23 января арест Борису Грицу, напавшему с ножом на ведущую радио "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр.

Напомним, нападение на Фельгенгауэр было совершено 23 октября на радиостанции "Эхо Москвы". Неизвестный прорвался в редакцию, ослепив охранника из газового баллончика, и нанес журналистке удар ножом в шею. Он был задержан охранником радиостанции и передан правоохранительным органам. Как выяснилось позже, нападавшим является 48-летний Борис Гриц. В отношении обвиняемого главным следственным управлением СК по Москве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").

По данным СМИ, в ходе допроса Гриц не смог адекватно объяснить причину своего поступка. По его словам, напасть на журналистку его побудило то, что она якобы преследовала его два месяца. При этом он утверждает, что преследование выражалось в телепатической форме с 2012 года. По его словам, журналистка "каждую ночь, используя телепатическую связь, изводила меня". Гриц арестован на два месяца.

Журналистка была доставлена в больницу, где ей сделали операцию. Она уже приступила к работе: вела прямой эфир на радиостанции и пошла на пресс-конференцию президента РФ.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2018 (10:51)

Счетная палата выявила нарушения при строительстве комплекса для Третьяковки

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама