Бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев. Фото: og.ru
  • 17-01-2018 (20:42)

Экс-сенатору Изместьеву отказали в помиловании

update: 18-01-2018 (15:02)

Московская Комиссия по вопросам помилования не включила в список на помилование бывшего сенатора Игоря Изместьева, осужденного пожизненно за организацию преступной группы. Об этом сообщила заместитель председателя комиссии Мария Каннабих, передает РИА "Новости".

"Про этот список говорил (правозащитник Андрей) Бабушкин, за этот список говорила (глава МХГ Людмила) Алексеева, они так не вместе, врозь, правда. Но никто из наших людей, которые пытались решить этот вопрос, никто не проголосовал положительно, к сожалению. К сожалению, мы не смогли ничем помочь ему", — рассказала она.

О том, что

комиссия по вопросам помилования при мэре Москвы отказала Изместьеву, сообщил также член комиссии Александр Чистяков,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

передает ТАСС.

"Еще 13 декабря 2017 года состоялось заседание комиссии по вопросам помилования, на котором было принято единогласное решение десяти членов комиссии в помиловании отказать", — сказал Чистяков.

По его словам, экс-сенатор был внесен в список на помилование с еще тремя осужденными.

Ранее глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева сообщила, что бывший сенатор от Башкирии Игорь Изместьев включен в список на помилование президентом России.

Напомним, Игорь Изместьев и 12 членов организованной преступной группы были признаны виновными в убийствах и покушениях в декабре 2010 года. Бывшего сенатора, не признавшего вину ни по одному из эпизодов, суд приговорил к пожизненному заключению. Его подозревали также в причастности к покушению на убийство сына президента Башкирии Урала Рахимова.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-08-2018 (11:58)

На Ставрополье рейсовый автобус столкнулся с грузовиком: есть погибшие

  • 19-08-2018 (11:34)

Япония и Россия планируют внедрить перевозку совместных грузов по Транссибу

Реклама
Материалы сюжета
  • 17-08-2018 (15:35)

Суд приговорил "сторонника возрождения СССР" к 4 годам колонии за посты в соцсети

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама