Правозащитное общество "Мемориал". Фото: Ua-ru.info
  • 17-01-2018 (11:14)

После ареста главы чеченского "Мемориала" в Ингушетии подожгли офис организации

update: 17-01-2018 (12:05)

В двухэтажном здании правозащитного центра "Мемориал" в Назрани (Республика Ингушетия) 17 января произошел пожар, сообщило ГУ МЧС по РИ.

По данным МЧС, сигнал о возгорании поступил в 5:55. Площадь горения составила 76 кв. метров. Пострадавших нет. Пожар был ликвидирован в 06:20.

По информации "Новой газеты", офис "Мемориала" по улице Муталиева, 46 подожгли в 3:35. Камера зафиксировала, как два человека в масках и перчатках приставили лестницу и взобрались по ней на второй этаж.

У поджигателей в руках была канистра. В кабинете руководителя назрановского "Мемориала" Тимура Акиева найдена расплавленная пластиковая бутылка с отчетливым запахом керосина.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

На записи видно, как молодые люди пытаются сломать одну из видеокамер, установленных на здании офиса.

Как сообщил "Мемориал", пострадали три комнаты из шести, находящихся в помещении "Мемориала". Видимо, поджигатели испытывали дефицит времени и не смогли выбить крепкие запертые двери в некоторых кабинетах. Возможно, они полагали, что пожар распространится сам собой по всему помещению, однако

быстро приехавшие на сработавшую сигнализацию пожарные смогли остановить распространение огня. Сгорела часть документации, оргтехника.

Руководитель Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов ставит в одну цепь поджог офиса "Мемориала" в Назрани с задержанием главы чеченского "Мемориала" Оюба Титиева, которому в машину подбросили наркотики.

  • 18-08-2018 (18:02)

Лукашенко сменил правительство Белоруссии

Реклама