Санкции США. Фото: rrnews.ru
  • 12-01-2018 (21:45)

Bloomberg: Близкие к Путину олигархи пытаются не попасть в "черный список" США

update: 12-01-2018 (22:02)

Некоторые российские бизнесмены обращались к бывшим сотрудникам Казначейства США и Государстенного департамента с просьбой помочь не включать их имена в "список олигархов", близких к правительству Владимира Путина, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Bloomberg.

Об этом рассказал изданию Дэн Фрайд, ранее работавший в Госдепартаменте. По его словам, он отказал просителям. Другой источник сообщил изданию, что другие

бизнесмены направляли в Вашингтон доверительные бумаги в попытке избежать разоблачений. 

Еще один источник издания рассказал, что некоторые из потенциальных участников списка, провели стресс-тесты своих инвестиций.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Другие занимаются ликвидацией своих активов, следуя советам своих американских консультантов. 

Как отмечает агентство, закон о "черном списке" отпускал федеральному казначейству, Государственному департаменту и спецслужбам 180 дней на идентификацию лиц по признакам (цитата) "их близости к российскому режиму и стоимости принадлежащего им имущества". 180-дневный срок исткает 29 января.

Ранее глава американского Минфина Стивен Мнучин на брифинге в Белом доме пообещал, что США вскоре обнародуют список приближенных к президенту Владимиру Путину бизнесменов, попавших под новые санкции. По информации "Коммерсанта", попадут под санкции около 50 чиновников и бизнесменов, а с учетом их семей в списке окажутся около 300 человек.

Список попавших под санкции лиц в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" должен быть подготовлен к концу января.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-01-2018 (22:22)

МИД: Россия не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия

  • 18-01-2018 (21:53)

Российский военнослужащий погиб во время плановых учений на Урале

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама