Американский беспилотник. Фото: ntv.ru
  • 12-01-2018 (14:14)

Эстония купила девять беспилотников для охраны границы с РФ

update: 12-01-2018 (14:27)

Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии приобрел девять беспилотных летательных аппаратов типа ELIX-XL для охраны границы с РФ, передает 12 января РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

На покупку БПЛА было потрачено 500 тысяч евро, из которых 444,45 тысячи выделил Европейский союз, а еще 55,55 тысячи евро — МВД Эстонии.

Вице-канцлер министерства Райво Кюйта отметил, что закупка беспилотников у эстонского производителя входит в общий проект обустройства восточной границы.

"Главное изменение в методике и идеологии охраны границы заключается в том, что если годы назад основное главное внимание уделялось работе пограничников, то теперь все большая роль отводится использованию техники и технологий", — отметил чиновник.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он добавил, что применение беспилотников дает "дополнительные возможности для предотвращения и раскрытия пограничных инцидентов".

Ранее Совет ЕС утвердил изменения в системе въезда и выезда, а также принял постановление об изменении в пограничном кодексе в связи с введением новой системы контроля.

Реклама