Путин и "полезные санкции". Фото: facebook.com/sergey.elkin1, www.svoboda.org
  • 12-01-2018 (10:22)

Минфин США пообещал вскоре опубликовать список "друзей Путина", попавших под санкции

update: 12-01-2018 (12:22)

Глава американского Минфина Стивен Мнучин на брифинге в Белом доме пообещал, что США вскоре обнародуют список приближенных к президенту Владимиру Путину бизнесменов, попавших под новые санкции. Запись его выступления опубликована на YouTube-канале Белого дома.

"Это то, над чем мы работаем. Как мы уже говорили, он должен появиться в скором будущем. Это то, чему мы уделяем большое внимание", — ответил Мнучин на вопрос, когда будет составлен перечень российских "олигархов".

По информации "Коммерсанта", попадут под санкции около 50 чиновников и бизнесменов, а с учетом их семей в списке окажутся около 300 человек.

По информации издания, конгрессмены от Демократической партии США хотят подтолкнуть администрацию президента Дональда Трампа к более жестким мерам по отношению к гражданам России, попавшим в новый список. Они подготовили доклад об "асимметричных атаках" Кремля на демократию и их последствиях для США. По мнению авторов документа, необходимо ужесточить санкции в отношении РФ, а также продолжать усиливать давление на Россию, если она "не перестанет вмешиваться в дела других стран". Помимо этого, они настаивают на необходимости сбора и обнародования компрометирующей информации о Путине и людях из его окружения.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Список попавших под санкции лиц в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" должен быть подготовлен к концу января.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2018 (15:17)

Израиль: Режим Асада несет полную ответственность за сбитый российский Ил-20

  • 18-09-2018 (12:31)

Минобороны опубликовало траекторию ракеты, сбившей российский самолет

Реклама