Яхта. Фото: lenta.ru
  • 11-01-2018 (12:08)

Глава инспекции — подполковник полиции выдал права на управление яхтой за автошины

update: 11-01-2018 (12:17)

Руководитель инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Челябинской области в Миассе 52-летний Леонид Зубков задержан по обвинению во взятке и служебном подлоге, сообщил 11 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу челябинского ГУ МВД.

Зубкову инкриминируется взятка в 15 тысяч 800 рублей. Эту сумму он задолжал за автошины предпринимателю,

владельцу автосалона Федору Лобакину. За списание долга глава инспекции выдал удостоверения на управление маломерными судами двум жителям Миасса, Владимиру Колотило и Олегу Порозову. Оба они

не прошли обучение и не сдали обязательный экзамен.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Действия Лобакина в данной ситуации расцениваются как взятка должностному лицу. Об этом стало известно правоохранителям, и после сбора необходимой информации в отношении Зубкова возбудили уголовные дела. Сейчас он водворен в изолятор временного содержания, решается вопрос о избрании меры пресечения.

Зубков стал руководителем инспекции по маломерным судам в Миассе, входящей в структуру областного ГУ МЧС, в 2011 году, до этого 17 лет он работал в полиции, ушел в отставку в звании подполковника.

Заметим, что на территории Миасса есть несколько популярных для отдыха водоемов, где используются маломерные суда, в том числе яхты и катамараны. Самым большим спросом пользуется озеро Тургояк.

В полномочия инспекции входит регистрация и освидетельствование маломерных судов, техническое освидетельствование баз, стоянок, пляжей и наплавных мостов, аттестация судоводителей, выявление и пресечение правонарушений на водных объектах.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (15:31)

Полиция начала проверку после появления в редакции "Новой газеты" бараньей головы

Реклама