Полиция в штабе Ксении Собчак в Санкт-Петербурге. Фото: Вадим Суходольский в Facebook
  • 09-01-2018 (20:03)

В штаб Собчак принесли записку с угрозами

update: 10-01-2018 (12:54)

Мужчина принес в петербургский предвыборный штаб возможного кандидата в президенты РФ Ксении Собчак записку с текстом "Убей. Съешь. Повтори", передает 9 января "Росбалт" со ссылкой на главу петербургского штаба Николая Артеменко.

"Пришел днем, мы вообще сначала подумали, что он просто хочет оставить подпись за кандидата. Но он заявил: "Мы вас всех вынесем",

а также спросил, как нам понравились граффити на фасаде. Затем ушел, оставив пакет с двумя книгами (Виктор Пелевин "iphuck 10" и "Учение Дона Хуана" Карлоса Кастанеды) и запиской. В ней написано: "Убей. Съешь. Повтори", а также указан номер телефона, который сейчас не отвечает", — рассказал Артеменко.

После его ухода активисты вызвали полицию. Молодых людей опросили стражи порядка, в том числе сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Вещдоки забрали, но сказали, что уголовное дело об угрозе жизни возбуждать точно не будут. Максимум — за вандализм. Сами мы никаких заявлений не писали, только описали ситуацию", — добавил он.

Накануне ночью неизвестный нанес оскорбительную надпись на фасад дома по ул. Рылеева, где расположен штаб Собчак. Ранее поступило сообщение, что дом Собчак на Рублевке "заминирован".

  • 18-09-2018 (09:34)

Кандидат от КПРФ в Приморье прекратил голодовку ради "ноток взаимодействия" с Памфиловой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама