ПЦ "Мемориал". Фото: ria.ru
  • 09-01-2018 (16:19)

В Чечне исчез правозащитник — руководитель представительства "Мемориала"

update: 09-01-2018 (17:19)

Утром 9 января сотрудники грозненского офиса "Мемориала" забеспокоились — слишком долго не приезжал их руководитель Оюб Титиев. Его родные сказали, что утром он выехал на работу из дома в селе Курчалой, сообщил Каспаров.Ru Правозащитный центр "Мемориал".

В 9 часов Титиев должен был встретиться с другом в селе Майртуп Курчалоевского района и отправиться в Грозный. Прождав около часа, друг забеспокоился, стал звонить Оюбу и, не получив ответа, отправился выяснять, где он.

У моста над рекой Хумык он увидел пять или шесть человек в форме ДПС, машину специального назначения и машину Титиева.

Человек в форме осматривал машину Оюба, сам он стоял рядом. У машины были открыты капот и багажник, запасное колесо было вынуто из багажника и лежало на земле рядом. Друг вышел из машины и направился к Титиеву, но тот сделал знак, чтобы он уезжал. Через 20 минут друг вернулся на это место. Люди также стояли на обочине. И снова Оюб дал знак, чтобы друг проезжал. Вскоре от знакомых он узнал, что обе машины въехали в Курчалой.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Друг отправился в Курчалоевский РОВД, но его не пустили внутрь. Во дворе РОВД стоял автомобиль Титиева. Из Грозного в Курчалоевский РОВД выехал адвокат, но ему там сказали, что у них нет Титиева.

Руководитель программы "Горячие точки" ПЦ "Мемориал" Олег Орлов сообщил о произошедшем Михаилу Федотову, главе президентского Совета по правам человека и развитию гражданского общества. Он позвонил в МВД по Чеченской Республике, где

ответили, что эту информацию слышат впервые, но будут выяснять.

Орлов также связался с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Сотрудники ее аппарата также пообещали выяснить обстоятельства произошедшего.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2018 (18:02)

Лукашенко сменил правительство Белоруссии

  • 18-08-2018 (14:53)

Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан

Реклама