Россия и ВТО. Фото: valdaiclub.com
  • 08-01-2018 (13:40)

В Совфеде заявили о возможном выходе из ВТО из-за иска Евросоюза

update: 08-01-2018 (14:04)

Россия не исключает выхода из Всемирной торговой организации (ВТО) в случае удовлетворения иска Евросоюза о взыскании с РФ 1,4 миллиарда евро в год из-за ограничения импорта свинины. Об этом заявил первый заместитель главы экономического комитета Совета Федерации Сергей Калашников, передает РИА "Новости".

Калашников заявил, что сам факт введения Евросоюзом санкций против России "противоречит принципам международной организации".

"В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно, и полностью",

— сказал парламентарий.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также он добавил, что ЕС "первым стал нарушать правила ВТО, используя ограничительные меры против России".

Ранее в Минэкономразвития заявили, что требования Евросоюза о компенсации 1,4 млрд евро из-за запрета импорта свинины в Россию могут привести к повышению пошлин на российские товары или ограничению импорта.

Напомним, ранее стало известно, что Всемирная торговая организация направила в арбитражный суд требование Евросоюза взыскать с России 1,4 млрд евро в год из-за запрета импорта свинины. В ЕС считают, что Кремль незаконно запретил импорт свинины из Европы в январе 2014 года. Как рассказал источник издания, сейчас арбитраж должен решить, насколько правомерны требования ЕС.

  • 22-09-2018 (11:36)

Из обвинения экс-главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама