Наталья Поклонская Фото: gazeta.ru
  • 06-01-2018 (12:34)

В Киеве подтвердили, что Поклонская сохранила гражданство Украины

update: 06-01-2018 (12:50)

Депутат Госдумы и экс-прокурор аннексированногом Крыма Наталья Поклонская сохраняет гражданство Украины, и у миграционной службы нет данных об утрате ею украинского паспорта, заявил телеканалу NewsOne депутат Верховной рады Сергей Лещенко.

По словам парламентария, к нему на депутатскую почту пришло официальное письмо от ГМС по его запросу касательно лишения гражданства Поклонской. В ГМС Лещенко сообщили, что Поклонская не была лишена гражданства, поскольку для этого нет оснований.

"В настоящий момент ГМС не имеет документально подтвержденной информации для постановки вопроса об утрате Поклонской гражданства Украины",

— процитировал депутат ответ миграционной службы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он отметил, что Поклонская не могла стать депутатом не могла стать депутатом Госдумы РФ без российского гражданства. "А у них (в ГМС Украины) нет данных о том, что она нарушила закон о двойном гражданстве Украины", — добавил он.

Как передает РБК, Поклонская опровергла наличие у нее украинского гражданства. Ранее она заявляла, что указ о лишении ее гражданства был подписан Виктором Януковичем, на тот момент покинувшим Украину. "Хочу расстроить депутата Рады, гражданство у меня одно — России и, действительно, как указано в ответе Государственной миграционной службы Украины, на который ссылается депутат, закон о гражданстве ни мной ни крымчанами, не нарушался", — заявила Поклонская.

Ранее депутат Сергей Лещенко сообщал, что получил письмо из Администрации президента, согласно которому, депутат госдумы РФ Наталья Поклонская до сих пор является гражданкой Украины. Тогда она направил запрос в ГМС.

Отметим, что по закону не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства. В 2016 году Поклонскую избрали в государственную думу РФ от "Единой России".

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама