Лыжники на Олимпиаде в Сочи. Фото: sportinfo.com.ua
  • 29-12-2017 (10:09)

Дисквалифицированные МОК 11 российских лыжников отстранены от соревнований FIS

update: 29-12-2017 (12:13)

Международная федерация лыжного спорта (FIS) отстранила от международных соревнований 11 российских лыжников, ранее дисквалифицированных комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, говорится в пресс-релизе FIS, опубликованном 28 декабря.

В то же время FIS заявила, что не намерена приостанавливать деятельность Ассоциации лыжных видов спорта России за допинговые нарушения, но вынесла ей предупреждение.

Ассоциация объединяет национальные федерации по таким видам спорта, как лыжные гонки, фристайл, сноуборд, горные лыжи, прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье.

Напомним, дисциплинарная комиссия МОК под руководством Дениса Освальда в ноябре-декабре пожизненно отстранила 11 российских лыжников от участия в Олимпиадах и аннулировала их результаты на Играх 2014 года в Сочи. А 5 декабря исполком МОК отстранил Олимпийский комитет России и объявил о допуске на зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане только тех спортсменов, которые будут соответствовать критериям "чистоты" МОК. Им разрешат выступать под нейтральным флагом.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Реклама