Дмитрий Демушкин в зале суда. Фото: svoboda.org
  • 28-12-2017 (19:54)

Адвокат: В колонии сотрудники ФСБ оказывают давление на Демушкина

update: 29-12-2017 (13:58)

На националиста Дмитрия Демушкина в ИК-2 Владимирской области, где он отбывает срок за репост, оказывают давление, в том числе по новым уголовным делам, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Демушкина Дмитрия Бахарева.

По словам адвоката,

Демушкина допрашивают в качестве свидетеля по новым уголовным делам, связанным с делом Мальцева и "Артподготовки".

С Демушкиным "беседуют" сотрудники как местной, так и московской ФСБ, добавил адвокат. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Раз в неделю приезжают эфэсбэшники и проводят с ним беседы. Угрожают новым уголовным сроком, говорят ему, что он оттуда (из колонии) больше не выйдет", — рассказал Бахарев.

Адвокат добавил, что силовики также упомянули репортаж РЕН ТВ, где Вячеслав Мальцев, Юрий Горский и Дмитрий Демушкин "шутят по поводу будущей революции".

Защитник отметил, что Демушкина держат в секторе усиленного контроля, где ФСБшники маршируют круглосуточно". По его словам, националист опасается за свою жизнь и здоровье.

Напомним, в апреле 2017 года Нагатинский суд Москвы осудил Демушкина по части 1 статьи 282 УК РФ ("Разжигание ненависти или вражды") и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком два года и шесть месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

По версии следствия, в октябре 2014 года Демушкин разместил в открытом доступе на своей странице в одной из социальных сетей в Интернете два изображения экстремистской направленности с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц.

10 ноября ФСБ возбудила против лидера движения "Артподготовка" Вячеслава Мальцева уголовное дело по части 1 статьи 205.4 ("Организация террористического сообщества"). По версии следствия, члены "Артподоготовки", которая "ставит своей целью насильственное изменение конституционного строя", организовали сообщество для совершения терактов. 

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама