Telegram. Фото: bbci.co.uk
  • 28-12-2017 (17:06)

Чиновник требует взыскать 1 млн рублей за репост в Telegram: это может стать прецедентом

update: 28-12-2017 (17:24)

Так называемый министр информации и внутренней политики аннексированного Крыма Дмитрий Полонский потребовал взыскать 1 млн рублей с местного общественника Александра Талипова за репост сообщения в Telegram-канале, передает "Новая газета".

В сообщении Полонского назвали осведомителем СБУ, сообщает издание. Чиновник подал иск в суд, назвав эти сведения порочащими его честь и достоинство. Полонский просит суд обязать Талипова удалить эту информацию, опубликовать опровержение и взыскать в качестве компенсации морального вреда 1 млн рублей.

Как отмечает газета,

это первый иск за репост в Telegram, и разбирательство может стать прецедентом в российской судебной практике.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Параллельно еще два иска к Талипову, но по другому поводу, подали заместитель Полонского Максим Балацкий и экс-замначальника управления этого же министерства Эрвин Мусаев. По словам Талипова, именно от Балацкого поступил первый иск.

Балацкий подал иск к издательскому дому "Аргументы и факты", а Талипов выступает соответчиком. Чиновник недоволен публикаций общественника в Facebook, в которой говорится, что Балацкий был учредителем офшорной компании на Кипре, которая участвовала во множестве скандалов в Украине, связанных со спорами на недвижимость. Также в документе он отмечает, что его пост лишь констатировал факты, которые ранее были опубликованы в СМИ.

Талипов считает иски политическим давлением, чтобы заставить его не критиковать оккупационные власти.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-10-2018 (13:44)

Против Навального завели уголовное дело

  • 15-10-2018 (12:20)

Полиция возбудила уголовное дело против активистов, забросавших приемную ФСБ яйцами

Реклама
Материалы сюжета
  • 08-10-2018 (20:03)

Сайт "Левада-центра" упал после сообщения о рухнувшем рейтинге Путина

Реклама