Борец с коррупцией. Фото: ivpress.ru
  • 26-12-2017 (22:02)

СК не нашел "криминала" в действиях руководства полковника Захарченко

update: 27-12-2017 (13:32)

Следственный комитет пришел к выводу, что бывший сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрий Захарченко действовал один, а его руководство не знало о его преступлениях. Об этом "Вести FM" рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

"Следствие не видит криминальной составляющей в действиях его руководства.

Захарченко умен, даже, наверное, очень умен. Это позволяло ему разрабатывать определенные схемы. Он никогда не повторялся", — сказала Петренко.

По ее словам, он сам планировал свои действия, сам разрабатывал планы и схемы действий, а его руководство в "криминальных действиях не участвовало".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Просто они не обеспечили правильного и должного контроля за действиями своего сотрудника, за что понесли дисциплинарную ответственность",

— сказала она.

Ближайшее окружение называло его "Захар Хитрый", отметила она. По словам Петренко, с помощью своих знакомых он входил в круг того или иного предпринимателя, становился просто "Димой из центрального аппарата".

Напомним, после задержания Захарченко министр внутренних дел Владимир Колокольцев распорядился провести проверку в отношении руководства Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ (ГУЭБиПК).

Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2018 (15:11)

СК заплатит 1,3 млн рублей за брошюры с интервью Бастрыкина

  • 17-09-2018 (16:34)

Под Петербургом убит бизнесмен — свидетель по делу о взятках полковника Максименко

Реклама
Материалы сюжета
Реклама