День памяти жертв гомофобии. Фото: facebook.com/straights.for.equality/
  • 18-12-2017 (16:02)

В Москве прошел день памяти жертв гомофобии

update: 18-12-2017 (17:10)

В Москве ЛГБТ- и гражданские активисты провели акцию, в рамках которой почтили память жертв репрессий по признаку сексуальной ориентации. Активисты провели пикеты у здания Генпрокуратуры с требованием расследовать убийства и пытки в Чечне, а также зажгли свечи у Соловецкого камня на Лубянке, сообщается в группе "Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие".

Активисты напоминают, что 17 декабря 1934 года в СССР было введено уголовное преследование за "мужеложство", после чего десятки тысяч человек стали жертвами репрессий.

Как отмечается в сообщении, сейчас репрессии не закончились. Активисты напоминают о преследованиях, убийствах и пытках гомосексуалов в Чечне.

В акции приняли участие активисты Альянса из Москвы и Санкт-Петербурга, представитель движения "Свобода действий", ВИЧ- и ЛГБТ-активист Михаил Романов из инициативной группы Contact+, а также активисты "Движения 14%".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Петербургский активист Алексей Сергеев стоял с красными, символизирующими кровь, руками.

"Акция завершилась зажжением свечей, расставленных в форме большого розового треугольника — символа, отсылающего к маркировке гомосексуалов в нацистских концлагерях, и минутой памяти у Соловецкого камня на Лубянке", — отмечается в сообщении.

Акция прошла в рамках общественной кампании #SayStop, инициированной активистами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-12-2018 (16:53)

ФСИН объявила, что заключенные якутской ИК-1 прекратили голодовку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама