Артдокфест. Фото: teatral-online.ru
  • 13-12-2017 (21:33)

Центр "Э" запросил у "Артдокфеста" три фильма на проверку

update: 14-12-2017 (14:00)

Центр "Э" запросил у фестиваля документального кино "Артдокфест" три фильма на проверку, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на координатора фестиваля Марьяну Дроговейко.

Она рассказала, что

речь идет про фильм "Полет пули" про войну в Донбассе, фильм "Мустафа" про лидера крымских татар и украинский фильм "Война ради мира".

Первый организаторы предоставили Центру "Э", а два других фильма нет, так как их сняли с показа. На отказ передать копию фильма "Война ради мира" Центр "Э" составил более развернутый запрос, отметила Дроговейко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Она добавила, что по телефону ей анонимно угрожали убийством в связи с этой ситуацией.

Ранее Министерство культуры РФ обратилось в Генпрокуратуру с просьбой проверить на экстремизм украинский фильм "Война ради мира", который должны были показать на "Артдокфесте", но показ отменили.

Во время показа фильма "Полет пули" про войну на юго-востоке Украине активисты SERB распылили в зале пахучую жидкость. Президент фестиваля "Артдокфест" Виталий Манский объявил об эвакуации из зала. А в начале фестиваля с показа без объяснения причин сняли фильм про лидера крымских татар Мустафу Джемилева.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 07-09-2018 (10:23)

ВС предложит судьям учитывать "контекст" в уголовных делах за репосты и лайки

  • 05-09-2018 (15:24)

Регионы обязали сообщать Генпрокуратуре об уголовных делах за экстремизм

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама