Оппозиционер Алексей Навальный. Фото: gordonua.com
  • 13-12-2017 (19:30)

Навальный опубликовал свою предвыборную программу

update: 14-12-2017 (13:35)

Политик Алексей Навальный опубликовал свою предвыборную программу. Его предвыборная статья называется "Прекрасная Россия будущего".

"Моя предвыборная программа — от людей. Я провел больше митингов, встреч с избирателями и просто бесед, чем все остальные кандидаты вместе взятые. Люди рассказывают о своих проблемах, я советуюсь с экспертами и предлагаю решения", — написал Навальный.

В основных пунктах Навальный, в частности, обещает в течение пяти лет установить минимальную зарплату в 25 тысяч рублей, снизить ипотечную ставку с 11 до 2% и в два раза увеличить расходы на здравоохранение и образование — до 6,2 триллиона рублей.

Навальный предлагает создать при ПФР специальный фонд, под чье управление для покрытия расходов пенсионной системы будут перенаправлены все госактивы,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

доля доходов от экспорта природных ресурсов и выплаты компенсационного налога. При этом страховая часть взносов в ПФР будет снижена, а накопительная станет неприкосновенной. Более того, отобранные за годы заморозки накопительной части средства вернутся гражданам, пишет политик.

Финансировать эти реформы Навальный намерен за счет борьбы с коррупцией, сокращения расходов на чиновников и субсидий госкорпорациям.

По его словам, на госзакупки выделяется 6,3 трлн рублей, на закупки госкомпаний — 19,8 трлн рублей. Из этих денег воруют не менее 20%, что составляет 5,2 трлн рублей, подсчитал политик. Расходы на чиновников Навальный намерен сократить с 1,85 трлн рублей до 1,05 трлн рублей. Расходы на безопасность и правоохранительную деятельность — с 2 трлн рублей до 1,25 трлн рублей.

Субсидии государственным СМИ сократить со 120 млрд рублей до 20 млрд рублей.

Доходную часть бюджета он хочет увеличить за счет повышения налогов в газовой отрасли и дивидендов от госкомпаний.

"Те сотни миллиардов, которые сейчас выкидывает Россия на войны на территории Сирии и Украины, на помощь дальним странам, лучше потратить на улучшение жизни у себя дома",

— написал Навальный, отметив, что расходы на оборону сокращать не намерен, но хочет поменять структуру так, чтобы больше шло на зарплаты военным. "И это даст нам возможность создать контрактную армию", — заявил Навальный.

Также он заявил, что России нужен визовый режим со Средней Азией и странами Закавказья.

  • 22-01-2018 (13:24)

Мосгорсуд признал законным штраф Яшину за встречу в Лермонтовском сквере

  • 18-01-2018 (17:04)

В штабах Навального в Санкт-Петербурге, Пскове, Калуге изымают листовки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама