Борис Стомахин. Фото: gleb-edelev.livejournal.com/52977.html
  • 13-12-2017 (18:49)

Борис Стомахин доставлен в СИЗО-1 Саратова

update: 13-12-2017 (19:09)

Публицист Борис Стомахин, осужденный за призывы к терроризму в Интернете, доставлен в СИЗО-1 Саратова. Ожидается, что его отправят в тюрьму в городе Балашов, сообщают "Правозащитники Урала".

Как рассказала адвокат Ростошинская, Борис Стомахин прибыл в СИЗО-1 Саратова 10 декабря 2017 года и был помещен в общую камеру.

"Изначально Борис в СИЗО числился за третьим корпусом, где сидят подобные ему люди, которых нельзя содержать в общей массе заключенных. И мне совершенно непонятно, зачем Бориса перевели в общую камеру", — сообщила Ростошинская. Она посетила его 13 декабря.

По ее словам,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Стомахин написал заявление, в котором просит защитника обратиться к начальнику СИЗО с вопросом о предоставлении ему безопасного места в учреждении

в связи с тем, "что существует реальная угроза моей жизни и здоровью".

По словам политзаключенного, в камере, где он находится, на него давят "с целью заставить подчиняться внутренней тюремной субкультуре — "понятиям", по которым живут многие арестанты".

Адвокат Маргарита Ростошинская в ближайшее время подаст обращение на имя начальника СИЗО, к которому приложит заявление Стомахина.

Напомним, в ноябре политзека Бориса Стомахина начали этапировать в тюрьму. 

11 июля суд ужесточил режим отбывания наказания для Стомахина. Из колонии строгого режима его переведут в тюрьму. Пермский краевой суд 21 сентября подтвердил решение о переводе политзека.

Реклама
Материалы сюжета
  • 12-10-2018 (20:18)

Фигурант дела "Нового величия" Вячеслав Крюков временно прекратил голодовку

Реклама