На Пхенчан! Фото: Зоя Звездина, Каспаров.Ru
  • 13-12-2017 (15:33)

В Тюмени выставили зенитку "На Пхенчхан!"

update: 13-12-2017 (15:56)

В Сквере Десантников (парке ВДВ) в Тюмени неизвестные разрисовали одну из артиллерийских установок. На ней написали "На Пхенчхан!", сообщил 13 декабря корреспондент Каспаров.Ru. Надпись быстро убрали.

Горожане активно обсуждают акт вандализма в соцсетях. Говорят о военизированном патриотизме, насаждаемом в России.

Те, кто оставляли надпись, возможно, хотели поддержать российских олимпийцев накануне зимней Олимпиады в корейском Пхенчхане.

Отметим, что 24 ноября в Тюмени на гранитной плите памятника школьникам, не вернувшимся с войны, появился плакат с фотографией гимназиста из Нового Уренгоя, выступившего с речью в Бундестаге, где он сказал о простых немцах, погибших на войне. Снимки памятника с наклеенным плакатом появились в Telegram-канале "Свободный Радикал". С этим недавно появившимся движением связывают и акцию в парке ВДВ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что сборную команду России Международный олимпийский комитет не допустил на зимнюю Олимпиаду 2018 года из-за системы государственного допинга, которая проявилась не только в даваемых спортсменам запрещенных препаратах, но и в подмене проб мочи, сдаваемой перед выступлениями. Российский олимпийский комитет извинился за это, ряд призеров Олимпиады в Сочи в 2014 году лишили медалей. Спортсменам из России разрешили выступать на очередной Олимпиаде под нейтральным флагом.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-04-2019 (15:50)

"Проект": В студенческом "Что? Где? Когда?" запретили участвовать команде "Новое величие"

  • 26-03-2019 (14:44)

Число антидопинговых нарушений в РФ выросло в 2018 году почти в 2,5 раза

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...