Недострой. Фото: ВКонтакте
  • 12-12-2017 (14:35)

Дольщики встали в одиночные пикеты вдоль центральных магистралей Челябинска

update: 12-12-2017 (15:01)

Дольщики ЖК "Яркая жизнь" 12 декабря устроили в Челябинске одиночные пикеты, 50 человек встали с плакатами у правительственных зданий и на центральных улицах города, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Клиентами проекта ЖК "Яркая жизнь" являются более 300 семей, которые до сих пор не включены в реестр обманутых дольщиков.

Проблемы со сдачей жилья у финансово-строительного холдинга "Майлстоун Девелопмент" начались около года назад, когда два соучредителя на неопределенный срок отложили стройку четырех десятиэтажек. Они поделили активы, после чего один из экс-компаньонов, Антон Дудин, уехал за границу. В итоге дольщики остались без обещанных 22 тысяч квадратных метров жилья. 13 ноября дольщица ЖК вышла на пикет к зданию областной прокуратуры, после чего была организована проверка соблюдения прав участников долевого строительства. По обвинению в мошенничестве в особо крупном размере был задержан оставшийся в Челябинске Григорий Чурбаков.

Следователи хотели отправить его в СИЗО, но дольщики попросили суд оставить Чурбакова на свободе, так как из-под ареста он не сможет достроить дома. Застройщика оставили на свободе.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дольщики "Яркой жизни" вышли на протест потому, что стройка опять замерла: есть лишь незначительные движения на одном доме, по остальным объектам — тишина. Граждане требуют от челябинской власти дорожной карты по достройке домов и назначения ответственных за ее выполнение. Также они требуют принятия мер по возвращению второго застройщика, Антона Дудина, из США.

Отметим, что для пострадавших дольщиков из Челябинска и Миасса в областном правительстве составлен план-график по долгостроям. Пока в нем 29 домов, но это далеко не все. Обманутые дольщики заявляют, что власть зарегистрировала только их пятую часть.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2018 (10:14)

В Красноярске завели уголовное дело о фальсификации итогов выборов в горсовет

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама