Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков. Фото: gazeta.ru
  • 11-12-2017 (20:54)

Информатору WADA Родченкову предъявлено в России новое обвинение

update: 12-12-2017 (14:19)

Бывшему главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, который рассказал в WADA о допинге в российском спорте, заочно предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Родченкову предъявлено обвинение по двум эпизодам ч. 3 ст. 234 УК РФ —

"Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере".

Позднее это подтвердили в Зюзинском суде Москвы, где сообщили, что еще в начале мая Родченков был заочно арестован по обвинению в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, в сентябре Родченкова заочно арестовали по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ). По версии СК, Родченков организовал распространение допинга среди спортсменов. Родченков уехал в США. СК намерен потребовать его экстрадиции.

В ноябре на Родченкова завели дело по части 2 статьи 294 УК РФ ("Воспрепятствование производству предварительного следствия").

Реклама
Материалы раздела
  • 22-01-2018 (15:46)

Яровая подготовила законопроект о быстрой блокировке опасных для детей сайтов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама