Загрязнение воздуха. Фото: 360tv.ru
  • 11-12-2017 (20:31)

Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве

update: 12-12-2017 (14:15)

Роспотребнадзор установил, что причиной неприятного запаха в Москве могли быть сернистые аналоги спиртов общей формулы — меркаптаны и их производные, сообщается на сайте управления ведомства по Москве.

В ведомстве сообщили, что отобрали пробы атмосферного воздуха в девяти административных округах Москвы по 37 адресам 8, 9 и 10 декабря. В частности, там, где были зафиксированы неприятные запахи.

Специалисты провели около 2500 исследований и установили, что

причиной появления неприятных запахов могли явиться меркаптаны и их производные.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Основными источниками меркаптанов могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, использующие (хранящие) меркаптан в качестве одорантов, объекты энергетики и других отраслей промышленности.

При этом в ведомстве добавили, что "превышений предельно допустимых концентраций как типичных загрязнителей, характерных для мегаполиса, так и меркаптанов в атмосферном воздухе не зафиксировано".

"Неприятные запахи, ощущаемые человеком, при отсутствии превышений ПДК не представляют угрозу здоровью", — заверили в Роспотребнадзоре.

Ранее общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала итоги расследования причин возникновения неприятного запаха, на который жаловались жители Москвы 8 декабря. По мнению специалистов, запах возник из-за сброса теплой или горячей воды в канализационные сети "Мосводоканала".

Напомним, 8 декабря москвичи пожаловались на неприятный запах в центре и на северо-востоке города. Как рассказали жители столицы, запах сероводорода ощущался в районе метро "Павелецкая", возле Покровки и площади Революции, на Таганке и Чистых прудах. Кроме того, жалобы поступили из районов Отрадное, Свиблово и Алтуфьево.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-08-2018 (16:03)

Общественная палата предложила национализировать некоторые мусорные полигоны

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама