Президент фестиваля "АртДокфест" Виталий Манский и атакующие. Фото: rueconomics.ru
  • 11-12-2017 (10:40)

Атака скунсов

Блогосфера о нападении на фестиваль документального кино "Артдокфест"

update: 11-12-2017 (13:58)

Нападение участников организации SERB, известных иными хулиганскими выходками, произошли на фестивале документального кино "Артдокфест". SERB не понравилась демонстрация фильма "Полет пули" о войне в Украине. Первое нападение удалось предотвратить. Однако люди в камуфляже и SERB вновь ворвались в зал, лидер SERB Игорь Бекетов ("Тарасевич") облил экран пахучей жидкостью, по запаху похожей на мочу. Буянов все же задержали, им предъявлены обвинения, но они отпущены из полиции.

Екатерина Барабаш:

"Новости культуры.

Кинотеатр "Октябрь", где проходит "Артдокфест", напоминает поле боя — он заполнен людьми в камуфляже со значком "Новороссия", какими-то безумными тётками, толкующими про русский мир и украинцев-фашистов. Показ фильма Беаты Бубенец "Полёт пули" о событиях на Донбассе сорван маргиналами в камуфляже. Зал заполнили каким-то газом, людей пришлось выводить. Перед зданием кинотеатра — ментовские машины, автозак, космонавты, полиция. Все спокойно смотрят, как буянит камуфляж. Марина Разбежкина спросила мента, отчего полиция не препятствует этому несанкционированному митингу. Мент ответил: "Мммм... Аааа..." Диалог состоялся. Манский пишет заявление в ОВД. По всему кинотеатру группки противников орут друг на друга. Камуфляж потихоньку расходится — как говорится, усталый, но довольный. Тем временем показы одного за другим неугодных властям фильмов по чьим-то звонкам отменяют.
Искусство — на передовой. Поле битвы принадлежит мародёрам. Их имена мы все знаем".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Сегодня титушки из SERB опять сорвали показ документалки "Полет пули" про войну на Донбассе, на этот раз уже серьезнее: ворвались в камуфляже, распылили газ, зрителей эвакуировали. Угадайте, что делает полиция? Правильно, ничего", — пишет Люся Штейн.

Егор Седов:

"Вот — "искусство" заголовка:
В SERB объяснили...
Вопрос: а вот когда идет процесс по каким-нибудь хулиганам, появляются заголовки "В гопницкой компании из такого-то квартала объяснили, зачем следует бить окна..."?
А просто гопников словом "активисты" СМИ называют?
А этих — почему?
Вот еще и поэтому отношение к такого рода СМИ будет соответствующим".

"Возвращаю им всем фразу пятилетней давности: "А ПОПРОБОВАЛИ БЫ СДЕЛАТЬ ЭТО В БОЛЬШОМ НА "НУРЕЕВЕ"!" — пишет он же.

Надежда Терлецкая:

"Редкая гадость в Москве без этого Гоши [лидера SERB] обходится. С другой стороны, выдавать это за "глас народа" все труднее — уж слишком его рожа примелькалась. И сегодня он шапку аж на глаза натянул, да только его шепелявое словоизвержение уже ни с чем не спутаешь".

Лидер SERB подтвердил причастность к срыву показа фильма на "Артдокфесте"

Кирилл Шулика:

"Ряженные начинают осуществлять цензуру в культуре.

Совершенно неважно, что показывают, ибо показывать можно все, а вот смотреть нет. У власти никаких вопросов к фильму не было, были вопросы вот у этих ряженных, причем, иногда мужчин ряженных в женщин. Соответственно, в данном случае джина из бутылки наши демиурги все-так выпустили".

"Я попал под эту сегодняшнюю атаку. Все было отвратительно ОМОН был там для мебели", — пишет Тимур Аблязин.

"За Новороссию с деятелями культуры патриоты борются с помощью мочи (и уже не в первый раз). На Олимпиадах побеждают, научив офицеров ФСБ подменять мочу. На выставки зарубежных мастеров москвичи приходят с баночками мочи и выливают их на работы. И даже, если верить прессе, чтобы скомпрометировать Трампа во время его приезда в Москву, использовалась моча проституток", — перечисляет блогер Игорь Игорев.

Владимир Козионов:

"Россияне прячутся от россиян на территории иностранного посольства в России. Встаем. Выключаем свет. Закрываем дверь, выбрасываем ключи в мусорку. Уходим. 
"Артдокфест" продолжит показывать кино в посольстве Чехии, вход — по паспортам".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама