Студент РАНХиГС Алексей Князев, Фото: govoritmoskva.ru/news/144277/
  • 10-12-2017 (16:43)

Студента РАНХиГС избили и заставили извиняться на камеру за комментарий в сети

update: 10-12-2017 (16:43)

Следственный комитет России начал проверку после появления в Интернете видео избиения студента Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Алексея Князева. Проверка была начата "по указанию руководства" Главного следственного управления СК по Москве, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Из видеоролика, распространенного в СМИ следует, что между студентами одного из вузов произошел конфликт, в результате чего к одному из молодых людей была применена физическая сила. Данный конфликт был снят на камеру и выложен в социальную сеть", – говорится в сообщении. 

Как пишет "Медуза", речь идет о ролике, опубликованном 9 декабря в паблике MDK. На видео студента Института отраслевого менеджмента

Князева избивают и заставляют записать извинения "перед всем РАНХиГСом" и отдельно "перед всеми девушками кавказской национальности и в принципе перед всеми девушками". 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ему также угрожают расправой, если он "еще хоть раз" напишет что-то в студенческой группе "ВКонтакте".

Как пишет Лента.Ru, в паблике студентов обсуждалось, что кавказские девушки не могут встречаться с русскими из-за запрета родственников, а

Князев в комментарии написал, что законы России не позволяют ограничивать чью-либо свободу.

"За оскорбления сочли многие темы. В частности, что убивать людей за взгляды как-то не пристало, а те, кто так поступает, достойны наказания", — рассказал сам Князев радиостанции "Говорит, Москва".

Вскоре после этого, по его словам, к нему после занятий в университете подошел молодой человек, завел с ним диалог на эту тему, а, когда они вышли на улицу, то на Князева напали пять человек, и, избивая его, заставили произнести извинения. 

Студент рассказал, что после конфликта обратился в деканат РАНХиГС. По его словам, администрация вуза оказала ему поддержку. 

Председатель союза чеченской молодежи Рустам Тапаев заявил, что проведет беседу с нападавшими, передает ТАСС.

Реклама
Материалы сюжета
  • 08-04-2018 (16:25)

У постпредства Чечни в Москве активисты установили мемориал в память убитым в Чечне геям

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама