Митинг за свободу собраний в Новосибирке, Фото: Сергей Богданов, Каспаров.ru
  • 10-12-2017 (12:52)

В Новосибирске прошла протестная акция "За свободу митингов"

update: 11-12-2017 (10:23)

В Новосибирске 10 декабря полсотни человек собрались, чтобы потребовать уважать право граждан на протестную деятельность и свободу публично высказывать свое мнение. Основой митинга стало осуждение уже хронической для Новосибирска ситуации активного противодействия местных властей любой гражданской активности, не одобренной мэрией, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Собравшиеся на митинге держали плакаты с цитатами из российской Конституции о праве населения проводить мирные собрания, демонстрации и пикетирования.

"Митинги — для людей, у которых есть свое мнение".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Прямую критику в свой адрес традиционно получил и мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который давно ассоциируется у гражданских активистов с запретительной практикой местных властей.

Ему были посвящены, например, такие плакаты:

"Локоть, новосибирцы видят твои хитрости с правами человека, перестань манипулировать законом!".

 

Последнее – прямая отсылка к действиям градоначальника, результатом которых становились запреты на проведение подобного рода собраний под надуманными предлогами

Пришедшие на митинг делились личными историями, когда проведение публичных мероприятий заканчивалось для них задержанием полицией, последующими проверками, составлением протоколов. Вспомнили на акции и случаи, когда координаторы протестов, которые так и не удалось согласовать, подвергались в Новосибирске арестам и судам с вынесением административных приговоров.

Отметим, что несмотря на небольшое количество участников акции в воскресный полдень и ее мирный характер, полиции на ней собралось много. Однако митинг завершился без происшествий. 

В конце мероприятия участники анонсировали проведение новых гражданских акций, в том числе вокруг болезненной для местной общественности темы строительства четвертого моста через Обь. 

Напомним, как ранее писал Каспаров.ru, в Новосибирске власть заключает очередной концессионный договор, не раскрывая горожанам подробности соглашения о строительстве моста через Обь, проезд по которому будет платным.

Сергей Богданов

Реклама
Материалы раздела
  • 15-07-2018 (17:51)

В Петербурге вывесили баннер против ЧМ-2018

  • 14-07-2018 (10:58)

Умер "подельник" Навального по "Киролесу" Петр Офицеров

Реклама
Материалы сюжета
  • 08-07-2018 (18:03)

В Новом Уренгое задержали организатора акции против повышения пенсионного возраста

Реклама