Похищение человека. Фото: test.kavkaz-uzel.ru
  • 30-11-2017 (15:43)

Силовики ночью похитили жителя Грозного

update: 30-11-2017 (16:06)

В Грозном похищен 32-летний Зелимхан Дикаев. Как сообщил 30 ноября Каспаров.Ru Правозащитный центр "Мемориал", к ним за помощью пришли родные Зелимхана.

В 3 часа ночи 22 ноября в частный дом Дикаевых проникли вооруженные люди в черной камуфляжной форме. Они приказали Зелимхану одеться, взять паспорт, затем посадили в одну из своих машин и увезли в неизвестном направлении.

Все это видел младший брат Зелимхана, которому похитители запретили будить родителей и выходить из дома, пока они не уедут.

Перед отъездом брату сказали, что доставят Зелимхана в батальон "Север" (в 2010 году был переименован в 141-й специальный моторизованный полк внутренних войск МВД РФ. Базируется в Грозном). Брат из окна увидел на улице рядом с домом три легковые машины, две из них — темные "Приоры", на одной были номера 26-го региона (Ставропольский край).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Утром родители спросили о Зелимхане на КПП батальона "Север", им ответили, что никого не задерживали и Дикаева у них нет.

В тот же день родственники написали заявления в прокуратуру Заводского района Грозного и в Заводской следственный отдел СКР с просьбой принять все необходимые меры. 27 ноября они обратились с заявлением в офис уполномоченного по правам человека в Чечне. Их заявления приняли и зарегистрировали, но никаких действий пока не предпринято.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...