Курение у подъезда жилого дома. Фото: bytrf.ru
  • 29-11-2017 (15:50)

ВС признал право на компенсацию из-за курения соседей на балконах

update: 29-11-2017 (16:41)

Верховный суд России решил, что россияне имеют право на денежную компенсацию из-за курения их соседей на балконах и попадания табачного дыма в квартиры. Как передает РАПСИ, так суд разрешил спор двух жителей Новосибирска.

Один из жителей города пожаловался в суд, что его сосед курил на балконе, а дым от сигарет попадал к нему в квартиру. Истец утверждал, что дым наносит вред здоровью его ребенка и его самого. Он потребовал компенсацию в размере 250 тысяч рублей.

Городской и районный суды Новосибирска его требования отклонили, но Верховный суд встал на сторону истца и направил дело на пересмотр. Он присудил жителю Новосибирска компенсацию в размере пяти тысяч рублей.

Верховный суд ссылался в решении на статью 42 Конституции РФ, согласно которой каждый гражданин страны имеет право на благоприятную окружающую среду. Также все граждане обязаны не совершать действия, нарушающие права других на охрану здоровья и благоприятную среду. Верховный суд в решении отметил, что, согласно исследованиям, вред здоровью наносят не только сигареты, но и дым от них.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-03-2020 (19:56)

Путин подписал указ о призыве в армию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...