Тайна переписки. Фото: workview.ru
  • 29-11-2017 (14:08)

Новосибирские чиновники скрывают за "коммерческой тайной" концессию на 35 млрд

update: 29-11-2017 (14:48)

В Новосибирской области (НСО) набирает обороты новый конфликт между общественностью и властью, которая отказывается раскрывать вопросы распределения бюджетных средств, в частности, на строительство нового (четвертого) моста через Обь, сообщил 29 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Правительство НСО отгородилось как от неравнодушной общественности, так и от депутатов, отказываясь предоставить подробности готовящегося к заключению концессионного соглашения о мосте. Представители областного министерства транспорта и компании-концессионера ведут обсуждение проекта за закрытыми дверями: последнее заседание прошло 29 ноября, его подробности не озвучены — информации нет ни на сайте правительства НСО, ни на сайте областного Минтранса.

По данным городского депутата Натальи Пинус, горсовет так и не смог получить текст концессионного соглашения о возведении и эксплуатации дорогостоящего объекта.

Исполнительная власть заявила о необходимости соблюдения "коммерческой тайны" и пообещала раскрыть подробности после подписания соглашения, после 6 декабря.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Это вызывает недовольство общественности — раньше чиновники считали целесообразным вынести вопрос строительства на всеобщее обсуждение, раскрыв его финансовую составляющую, условия субсидирования и технические особенности.

Сейчас же директор Союза дорожных организаций НСО Александр Штапов заявил, что не видит смысла в каких-то дебатах касательно строительства моста, так как он крайне необходим городу, а главное — "находится на финишной прямой к реализации". Врио губернатора области Андрей Травников ясно исключил общественное обсуждение —

на брифинге он сказал, что дата подписания соглашения (6 декабря) уже назначена и не может быть перенесена, потому как закреплена в условиях концессионного конкурса.

Ситуация со строительством четвертого моста, где фигурирует сумма 35 млрд рублей и компания Роттенбергов, все более напоминает затянувшийся раздор между областной властью и новосибирцами вокруг так называемой "мусорной концессии". Отказ обсудить заключение соглашения на вывоз, переработку и строительство мусорных полигонов с горожанами спровоцировал протестные митинги, где помимо вопросов экологии звучали обвинения в коррупции в адрес региональных властей.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2019 (21:32)

Более 400 психотерапевтов потребовали освободить фигурантов "московского дела"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...